Заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в I квартале 2018 года

В I квартале 2018 года в органах исполнительной власти Ленинградской области состоялось 17 заседаний комиссий, а именно:

1) 17 января состоялось заседание комиссии в отношении лица, замещающего должность гражданской службы в органе исполнительной власти Ленинградской области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Губернатором Ленинградской области.

На заседании комиссии рассмотрено уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны его пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. Признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.

2. В целях недопущения возникновения конфликта интересов в период замещения его супругой должности государственной гражданской службы Ленинградской области (далее - гражданская служба):

2.1. исключить функции государственного управления, а также принятие гражданским служащим любых решений в отношении:

- руководителя соответствующего органа исполнительной власти Ленинградской области,

- гражданских служащих, являющихся руководителями его супруги,

- супруги.

2.2. возложить обязанности по осуществлению функций государственного управления, а также по принятию любых решений в отношении лиц, замещающих должности, указанных в пп. «2.1.» п. 2.:

- в каждом конкретном случае на начальника соответствующего подконтрольного управления органа исполнительной власти, в котором гражданский служащий замещает должность, к функциям которого отнесены вопросы, предусматривающие функции государственного управления и принятие решений в отношении лиц, замещающих должности, указанные в пп. «2.1.» п. 2.;

- в случаях исполнения обязанностей руководителя органа исполнительной власти Ленинградской области на заместителя руководителя органа исполнительной власти Ленинградской области - начальника управления;

2.3. при участии в работе коллегиальных органов при рассмотрении вопросов в отношении лиц, замещающих должности, указанные в пп. «2.1.» п. 2., гражданскому служащему принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов в порядке, установленном законодательством о противодействии коррупции.

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

2) 25 января состоялось заседание комиссии в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

На заседании комиссии рассмотрено обращение гражданина, замещавшего должность гражданской службы, о даче согласия на замещение ею должности специалиста по кадрам отдела управления персоналом в учреждении.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданину, замещавшему должность гражданской службы, на замещение ею должности специалиста по кадрам отдела управления персоналом в учреждении.

3) 30 января состоялось два заседания комиссии в комитете по природным ресурсам Ленинградской области.

На первом заседании комиссии рассмотрено уведомление организации о заключении бессрочного трудового договора с гражданином, замещавшим должность гражданской службы и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны пояснения представителя гражданина по доверенности.

Комиссия приняла решение:

1. Установить, что замещение гражданином, замещавшим должность гражданской службы, на условиях трудового договора должности в организации нарушает требования ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Федеральный закон № 273-ФЗ).

2. Проинформировать об указанных обстоятельствах органы прокуратуры и уведомившую организацию

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

На втором заседании комиссии рассмотрено обращение гражданского служащего о даче согласия на замещение им должности менеджера по лесопользованию общества и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны его пояснения.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданскому служащему на замещение им должности менеджера по лесопользованию общества.

4) 27 февраля состоялось заседание комиссии в комитете по связи и информатизации Ленинградской области (далее - Комитет).

На заседании комиссии рассмотрено уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны ее пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. Гражданским служащим совершено правонарушение, выразившееся в ненадлежащем исполнении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, установленных в целях противодействия коррупции п. 12 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.07.2004      № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее -Федеральный закон № 79-ФЗ) и ч. 2 ст. 11 Федерального закона № 273-ФЗ, а именно:

- сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов,

- уведомить в порядке, определенном представителем нанимателя, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно,

в части несвоевременности представления уведомления.

2. Рекомендовать представителю нанимателя за совершение правонарушения применить к гражданскому служащему взыскание, предусмотренное п. 1 ст. 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ, в виде замечания.

3. Личная заинтересованность гражданского служащего в связи с осуществлением ее супругом трудовой деятельности в обществе приводит или может привести к конфликту интересов при исполнении ею должностных обязанностей в Комитете; в связи с этим, в период замещения ее супругом должности в обществе в целях предотвращения и (или) урегулирования конфликта интересов у гражданского служащего, рекомендовать представителю нанимателя:

3.1. исключить участие гражданского служащего:

- в рассмотрении и оценке заявок по закупкам, участником по которым является общество,

- при заключении и подписании государственных контрактов с обществом,

- в приемке выполненных работ по государственным контрактам, исполнителем по которым является общество.

3.2. Рекомендовать должностному лицу Комитета, уполномоченному на утверждение конкурсной документации на осуществление закупок (технических заданий, проектов государственных контрактов, обоснования начальной максимальной цены контракта), дополнительно оценивать указанные проекты документов, разработанные при участии гражданским служащим, на наличие выгод, преимуществ для общества.

3.3. исключить любое иное служебное взаимодействие гражданского служащего, не предусмотренное п. 3.1. и п. 3.2., с обществом.

Представителем нанимателя принято решение о назначении в отношении указанного гражданского служащего проверки соблюдения требований к служебному поведению.

5) 6 марта состоялось заседание комиссии в комитете общего и профессионального образования Ленинградской области (далее - Комитет).

На заседании комиссии рассмотрен доклад о результатах проверки соблюдения гражданским служащим требований к служебному поведению в отношении гражданского служащего и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны ее пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. Факт совершения гражданским служащим правонарушения, выразившегося в ненадлежащем исполнении обязанности, возложенной п. 11 ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 79-ФЗ, в части соблюдения требований к служебному поведению, установленных ч. 2 ст. 14 Федерального закона № 79-ФЗ, установлен.

2. Факт совершения гражданским служащим правонарушения, выразившегося в ненадлежащем исполнении обязанности, возложенной п. 12 ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 79-ФЗ, а также ч. 1 и ч. 2 ст. 11 Федерального закона  № 273-ФЗ, установлен.

3. Рекомендовать представителю нанимателя применить к гражданскому служащему взыскание за правонарушение, предусмотренное п. 2 ст. 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ, в виде выговора.

4. Рекомендовать Комитету незамедлительно принимать меры, направленные на предотвращение конфликта интересов у гражданского служащего, при возникновении подобных ситуаций.

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

6) 13 марта состоялось заседание комиссии в комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области (далее - Комитет).

На заседании комиссии рассмотрено уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны его пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. В рассматриваемом случае при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.

2. В целях недопущения возникновения конфликта интересов:

1) исключить любое служебное взаимодействие гражданского служащего с агентством, в том числе по принятию любых решений в отношении объектов капитального строительства, застройщиком которых является агентство.

2) возложить обязанность по дополнительному контролю за исполнением настоящего решения на непосредственного руководителя гражданского служащего, а также на председателя Комитета.

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

7) 14 марта состоялось три заседания комиссии.

Первое заседание комиссии состоялось в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

На заседании комиссии рассмотрено обращение гражданина, замещавшего должность гражданской службы, о даче согласия на замещение им должности генерального директора общества.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданину, замещавшему должность гражданской службы, на замещение им должности генерального директора общества.

Второе заседание комиссии состоялось в аппарате Губернатора и Правительства Ленинградской области (далее - Аппарат).

На заседании комиссии рассмотрено уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны ее пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. В рассматриваемом случае при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.

2. В целях недопущения возникновения конфликта интересов у гражданского служащего на период осуществления ее сыном трудовой деятельности в предприятии:

1) исключить любое ее служебное взаимодействие и рассмотрение любых вопросов в отношении работников предприятия;

2) возложить обязанность по дополнительному контролю за исполнением настоящего решения на непосредственного руководителя гражданского служащего, а также на начальника управления Аппарата.

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

Третье заседание комиссии состоялось в комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (далее - Комитет).

На заседании комиссии рассмотрено уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны его пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. В рассматриваемом случае при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.

2. В целях недопущения возникновения конфликта интересов у гражданского служащего на период замещения его супругой должности гражданской службы в Комитете:

1) исключить любое служебное взаимодействие гражданского служащего с его супругой, в том числе по рассмотрению документов, исполнителем по которым является его супруга;

2) исключить участие гражданского служащего в качестве секретаря аттестационной комиссии при проведении аттестации и квалификационных экзаменов, а также по присвоению классных чинов к гражданским служащим, замещающим должности в структурном подразделении Комитета, в котором трудоустроена его супруга.

3) возложить обязанность по дополнительному контролю за исполнением настоящих решений на непосредственного руководителя гражданского служащего, а также на председателя Комитета

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

9) 15 марта состоялось заседание комиссии в комитете по социальной защите населения Ленинградской области (далее - Комитет).

На заседании комиссии рассмотрено уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны ее пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. В рассматриваемом случае при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.

2. В целях недопущения возникновения конфликта интересов:

1) исключить любое ее служебное взаимодействие и рассмотрение любых вопросов в отношении Администрации;

2) возложить обязанность по дополнительному контролю за исполнением настоящего решения на непосредственного руководителя гражданского служащего, а также на заместителя председателя Комитета, курирующего работу отдела, в котором замещает должность гражданский служащий.

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

10) 16 марта состоялось 3 заседания комиссии.

Первое заседание комиссии состоялось в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

На заседании комиссии рассмотрен доклад о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении гражданского служащего и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны его пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. Установить, что сведения о доходах, представленные гражданином при поступлении на гражданскую службу, в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Справка) своей супруги от 21.03.2017, являются недостоверными и (или) неполными.

2. Установить, что сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях, представленные гражданином при поступлении на гражданскую службу, в Справке своей супруги от 21.03.2017, являются недостоверными и (или) неполными.

3. Рекомендовать представителю нанимателя применить к гражданскому служащему  взыскание за правонарушение, предусмотренное п. 1 ст. 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ, в виде замечания.

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

Второе и третье заседания комиссий состоялись в комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

На втором заседании комиссии рассмотрен доклад о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении гражданского служащего и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу.

Комиссия приняла решение:

1. Установить, что сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности, представленные гражданином при поступлении на гражданскую службу в своей Справке от 21.01.2016, являются недостоверными и (или) неполными.

2. Рекомендовать представителю нанимателя применить к гражданскому служащему взыскание за правонарушение, предусмотренное п. 1 ст. 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ, в виде замечания.

Решение комиссии согласовано представителем нанимателя.

На третьем заседании комиссии рассмотрено обращение гражданина, замещавшего должность гражданской службы, о даче согласия на замещение ею должности заместителя генерального директора общества, и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны его пояснения.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданину, замещавшему должность гражданской службы, на замещение ею должности заместителя генерального директора общества.

11) 22 марта состоялось заседание комиссии в отношении лица, замещающего должность гражданской службы в органе исполнительной власти Ленинградской области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Губернатором Ленинградской области.

На заседании комиссии рассмотрено обращение гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, о даче согласия на замещение им должности директора предприятия.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданскому служащему на замещение им должности директора предприятия.

12) 27 марта состоялось два заседания комиссии в отношении лиц, замещающих должности гражданской службы в органах исполнительной власти Ленинградской области, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Ленинградской области.

На первом заседании комиссии рассмотрено уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и дополнительные материалы по рассматриваемому вопросу, а также заслушаны его пояснения.

Комиссия приняла решение:

1. В рассматриваемом случае при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.

2. В целях недопущения возникновения конфликта интересов у гражданского служащего на период замещения его сестрой, а также свойственником (мужем сестры), должностей гражданской службы:

1) исключить любое служебное взаимодействие гражданского служащего с его сестрой, а также со свойственником (мужем сестры), в том числе по рассмотрению документов, исполнителями по которым являются сестра гражданского служащего и свойственник (муж сестры) гражданского служащего;

2) исключить участие гражданского служащего в согласовании документов, поступающих на рассмотрение в соответствующий орган исполнительной власти Ленинградской области в рамках реализации государственной программы Ленинградской области, исполнителями по которым являются сестра гражданского служащего и свойственник (муж сестры) гражданского служащего;

3) возложить обязанность по дополнительному контролю за исполнением настоящих решений на непосредственного руководителя гражданского служащего.

Протокол заседания комиссии передан на рассмотрение представителю нанимателя.

На втором заседании комиссии рассмотрено обращение гражданского служащего о даче согласия на замещение ею должности руководителя учреждения.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданскому служащему на замещение ею должности руководителя Учреждения.

© 2001-2018 гг. Аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.