Госслужащие Ленинградской области укрепляют корпоративную культуру

12 октября 2016
Госслужащие Ленинградской области укрепляют корпоративную культуру

Семинар по введению в должность «Государственная служба как призвание» проходит сегодня в региональном Доме правительства.

Семинар организован управлением государственной службы и кадров аппарата губернатора и правительства Ленинградской области для сотрудников областной администрации и подведомственных государственных учреждений. Он призван помочь недавно приступившим к своим обязанностям государственным гражданским служащим разобраться в особенностях государственной гражданской службы и овладеть ключевыми профессиональными компетенциями.

Для этого сотрудники аппарата подробно и наглядно представляют слушателям семинара систему государственных органов и органов исполнительной власти Ленинградской области, разбирают связанные с прохождением государственной гражданской службы вопросы, обсуждают специфику противодействия коррупции на государственной гражданской службе.

Приглашенные к участию в семинаре эксперты в интерактивной форме излагают психологические основы эффективной коммуникации в коллективе.

Ранее (в пятницу, 7 октября) в рамках адаптационной программы все желающие из числа недавно вступивших в должность уже посетили с экскурсией крепость в Старой Ладоге и Никольский мужской монастырь – знакомство с местом истока российской государственности организуется по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

В целом в октябрьском семинаре принимают участие 40 человека.

Справка

Аппарат губернатора и правительства Ленинградской области организует семинары по введению в должность государственных гражданских служащих в рамках областной государственной программы «Повышение эффективности государственного управления и снижение административных барьеров при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Ленинградской области» с мая 2015 года. За это время слушателями семинаров стали порядка трехсот человека, около половины из них – в возрасте до 30 лет.

В 2016 году прошло четыре обучающих семинара.

Обновлено 19.09.2018