Ленинградская область реализует передовые кадровые практики

21 декабря 2016
Ленинградская область реализует передовые кадровые практики

На конкурсе Министерства труда и социальной защиты населения России победила используемая в Ленинградской области единая кадровая служба органов исполнительной власти.

Ленинградская область также получила благодарность Минтруда РФ за лучшие кадровые практики в сфере организации и проведения конкурсов на включение в кадровый резерв и в резерв управленческих кадров – они вошли в число сорока шести номинантов, выбранных из поступивших на конкурс 153 заявок государственных органов и органов местного самоуправления.

Справка

Единая кадровая служба (ЕКС) органов исполнительной власти Ленинградской области была создана в 2005 году в виде структурного подразделения аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области – управления государственной службы и кадров. Управление ведет кадровую работу в отношении порядка двух тысяч работников 47 органов исполнительной власти и 85 аппаратов мировых судей региона.

Создание ЕКС привело к сокращению работников отделов кадров отраслевых органов, обеспечило единообразие и точность соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе, повысило открытость конкурсных процедур на замещение должностей и качество работы с кадровым резервом и резервом управленческих кадров.

***

Всероссийский конкурс «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе» проводится с целью определения лучших кадровых стратегий и выявления лучших кадровых практик (технологий), применяемых на гражданской и муниципальной службе. Участниками конкурса являются федеральные государственные органы, государственные органы субъектов РФ и органы местного самоуправления.

В 2016 году на конкурс поступило 153 заявки, в том числе 12 заявок по кадровым практикам федеральных государственных органов, 104 заявки по кадровым практикам государственных органов субъектов РФ и 37 заявок по кадровым практикам органов местного самоуправления.

Материал опубликован на официальном сайте администрации Ленинградской области.

Обновлено 19.09.2018