Об объекте незавершенного строительства в городе Коммунаре

21 июля 2015
Об объекте незавершенного строительства в городе Коммунаре

В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями от имени движения «Красивая Ленобласть» об якобы имевших место при рассмотрении обращений граждан нарушениях федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области сообщает следующее:

В Администрацию Ленинградской области в мае-июне 2015 года поступило 34 обращения от 72 граждан, в том числе 32 индивидуальных обращения и 2 коллективных (от 4 и 36 заявителей) по вопросу аварийного объекта незавершенного строительства – клуба на 500 мест, расположенного в г. Коммунар Гатчинского района Ленинградской области и возможных мерах по решению вопроса.

В связи с тем, что решение указанных в обращениях вопросов не входит в компетенцию органов исполнительной власти Ленинградской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ  обращения были направлены в администрацию муниципального образования «Город Коммунар» в установленные указанной нормой сроки.

Всем заявителям в установленный срок направлены уведомления о перенаправлении обращений.

Дополнительно аппаратом Губернатора и Правительства Ленинградской области были направлены запросы в Леноблкомимущество, Администрацию Гатчинского муниципального района и в Территориальное управление Росимущества в Ленинградской области.

В соответствии с информацией Леноблкомимущества (от 19.06.2015) и Территориального управления Росимущества (от 06.07.2015) в реестре федерального имущества, как имущество государственной казны Российской Федерации учтены следующие объекты:
— клуб на 500 мест (незавершенное строительство);
— земельный участок по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, г. Коммунар, ул. Просвещения, д.1А, на котором расположен вышеуказанный объект незавершенного строительства.

В связи с аварийным состоянием объекта в сентябре 2014 года ТУ Росимущества в Ленинградской области было направлено в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом предложение о списании указанного объекта недвижимости.

В апреле 2015 года ТУ Росимущества в Ленинградской области была проведена плановая проверка состояния и фактического использования данного федерального объекта (акт такой проверки является необходимым документом для принятия решения о списании и утилизации имущества казны РФ). Материалы проверки были направлены в Росимущество.

Поскольку объект незавершенного строительства является имуществом казны Российской Федерации, администрация муниципального образования «Город Коммунар», руководствуясь вышеназванной нормой федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ, направила поступившие обращения по подведомственности в Территориальное управление Росимущества в Ленинградской области, уведомив об этом заявителей в установленном порядке.

В связи с создавшейся ситуацией глава Администрации Гатчинского муниципального района Е.В.Любушкина 15 июня 2015 года обратилась к руководителю ТУ Росимущества в Ленинградской области о незамедлительном решении вопроса.

Также Администрацией Гатчинского муниципального района проводится работа по информированию населения о сложившейся ситуации и предпринимаемых мерах по решению вопроса посредством выступлений на телеканале «Ореол-ТВ» (интервью главы администрации на телеканале Ореол-ТВ 01.06.15), на кабельном телевидении «Реал-ТВ»; разъяснительной работы с родителями учеников Коммунарской СОШ №3.

Депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Л.М.Пункиной в июле 2015 года запланированы встречи с избирателями в г. Коммунаре. Планируется пригласить к участию в мероприятии представителя ТУ Росимущества в Ленинградской области.

Дополнительно сообщаем, что 10 июля 2015 года временно исполняющим обязанности Губернатора Ленинградской области в адрес заместителя министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом  направлено обращение о скорейшем принятии решения о дальнейшей судьбе объекта незавершенного строительства и земельного участка по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, г. Коммунар, ул. Просвящения, л. 1А, а также учитывая аварийное состояние объекта, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан, просьбой принять меры по ограничению доступа к объекту и приведению объекта в надлежащее состояние.

Обновлено 19.09.2018