Заседания комиссии (8—29 августа)

2 октября 2014

8 августа 2014 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области (далее – комиссия).

На заседании комиссии рассмотрен вопрос о возможности возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов у государственного гражданского служащего Ленинградской области.

Комиссия приняла решение:

1. В рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности гражданского служащего, которая приводит или может привести к конфликту интересов, предусмотренному ст. 19 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ);

2. Гражданским служащим исполнены обязанности, установленные в целях предотвращения коррупции, а именно:

в соответствии с ч. 3 ст. 19 Федерального закона № 79-ФЗ и ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданским служащим приняты своевременные меры по информированию представителя нанимателя (своего непосредственного начальника) в письменной форме о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

3. Рекомендовать представителю нанимателя не применять к государственному служащему взыскание за коррупционное правонарушение, в связи с отсутствием факта совершения коррупционного правонарушения.

Представитель нанимателя согласился с данной рекомендацией.

13 августа 2014 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в отношении лица, замещающего должность гражданской службы в органе исполнительной власти Ленинградской области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Губернатором Ленинградской области (далее – комиссия).

На заседании комиссии рассмотрен вопрос о нарушении требований ч. 1. ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) в части принятия гражданским служащим мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

Комиссия приняла решение:

1. Гражданскими служащими в рассматриваемом случае нарушены требования ч. 1. ст. 11 Федерального закона № 273-ФЗ в части принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

2. Рекомендовать представителю нанимателя не применять к государственному служащему взыскание за коррупционное правонарушение, в связи с истечением срока применения взыскания за коррупционное правонарушение в соответствии с ч. 3 ст. 59.3. Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Представитель нанимателя согласился с данной рекомендацией.

15 августа 2014 года состоялось два заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов Ленинградского областного в аппаратах мировых судей Ленинградской области (далее – комиссия).

На заседаниях комиссий рассмотрен вопрос о нарушении требований ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) и ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) государственными гражданскими служащими Ленинградской области, в части представления представителю нанимателя сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в срок не позднее 30 апреля 2014 года.

Комиссия приняла решение:

1.В обоих случаях гражданскими служащими совершены коррупционные правонарушения, выразившиеся в нарушении требований ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 273-ФЗ и ч. 1 ст. 20 Федерального закона № 79-ФЗ государственным гражданским служащим Ленинградской области в части представления представителю нанимателя сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в срок не позднее 30 апреля 2014 года;

2. Рекомендовать представителю нанимателя применить к каждому гражданскому служащему взыскание за коррупционное правонарушение, предусмотренное п. 1 ст. 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ, в виде выговора.

Представитель нанимателя согласился с данной рекомендацией.

18 августа 2014 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов Ленинградского областного в комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области (далее – комиссия).

На заседании комиссии рассмотрены обращения гражданина, замещавшего должность государственной гражданской службы Ленинградской области, о даче согласия на замещение должностей генерального директора и директора в коммерческих организациях.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданину, замещавшему должность государственной гражданской службы Ленинградской области, на замещение должностей генерального директора и директора в коммерческих организациях.

Представитель нанимателя принял к сведению решение комиссии.

21 августа 2014 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в отношении лица, замещающего должность гражданской службы в органе исполнительной власти Ленинградской области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Губернатором Ленинградской области (далее – комиссия).

На заседании комиссии рассмотрено обращение гражданина, замещавшего должность государственной гражданской службы Ленинградской области, о даче согласия на замещение должности руководителя государственного бюджетного учреждения Ленинградской области.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданину, замещавшему должность государственной гражданской службы Ленинградской области, на замещение должности руководителя государственного бюджетного учреждения Ленинградской области.

Представитель нанимателя принял к сведению решение комиссии.

21 августа 2014 года состоялось два заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов Ленинградского областного в комитете по культуре Ленинградской области (далее – комиссии).

На заседаниях комиссий рассмотрены обращения двух граждан, замещавших должности государственной гражданской службы Ленинградской области, о даче согласия на замещение в одном случае должности начальника юридического отдела в государственном бюджетном учреждении культуры Ленинградской области, а во втором случае должности заведующего отделом в государственном бюджетном учреждении культуры Ленинградской области.

Комиссия приняла решение:

Дать согласие гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Ленинградской области, на замещение данных должностей.

Представитель нанимателя принял к сведению решение комиссии.

29 августа 2014 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области (далее – комиссия).

На заседании комиссии рассмотрен вопрос о нарушении требований ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ)  и ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) государственным гражданским служащим Ленинградской области, а именно: представление недостоверных сведений о доходах его супруги за 2010 год и неполных сведений о транспортных средствах, принадлежащих его супруге, за 2009, 2010, 2011 и 2012 годы.

Комиссия приняла решение:

1. В рассматриваемом случае гражданским служащим совершено коррупционное правонарушение, выразившееся в нарушении требований ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 273-ФЗ и ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ, а именно: представление недостоверных сведений о доходах его супруги за 2010 год и неполных сведений о транспортных средствах, принадлежащих его супруге за 2009, 2010, 2011 и 2012 годы.

2. Рекомендовать представителю нанимателя применить к государственному гражданскому служащему взыскание за коррупционное правонарушение, предусмотренное ст. 59.2 Федерального закона № 79-ФЗ, в виде предупреждения о неполном должностном соответствии.

Представитель нанимателя согласился с данной рекомендацией.

Обновлено 26.09.2018