Заседания комиссии (2 и 14 августа 2013 года)

20 сентября 2013

2 августа 2013 года состоялось заседание комиссии в отношении лица, замещающего должность гражданской службы в органе исполнительной власти Ленинградской области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Губернатором Ленинградской области (далее - комиссия).

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о нарушении требований части 1 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и части 1 статьи 20 Федерального закона от 27.07.2004 № 79 – ФЗ   «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а именно: представление неполных сведений об участии в коммерческих организациях своей супруги за 2011 год.

Рассмотрев представленные документы и заслушав пояснения государственного гражданского служащего, комиссия приняла решение о том, что в рассматриваемом случае:

- нарушены вышеуказанные требования законодательства.

Членами комиссии рекомендовано не применять к государственному  гражданскому служащему взыскание за коррупционное правонарушение в связи с отсутствием фактов, подтверждающих наличие в его действиях умысла на представление неполных сведений об участии в коммерческих организациях супруги за 2011 год, а также с учётом особых жизненных обстоятельств, в которых гражданский служащий находился на момент подачи вышеуказанных сведений, подтверждённых документально. Представитель нанимателя согласился с данной рекомендацией.

14 августа 2013 года состоялось заседание комиссии в отношении лица, замещающего должность гражданской службы в органе исполнительной власти Ленинградской области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Губернатором Ленинградской области (далее - комиссия).

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о нарушении требований законодательства о государственной гражданской службе в части информирования в письменной форме представителя нанимателя (своего непосредственного начальника) о возможности возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов (ч. 3 ст. 19 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Рассмотрев представленные документы и заслушав пояснения государственного гражданского служащего, комиссия приняла решение о том, что в рассматриваемом случае:

 - гражданским служащим не нарушены требования законодательства Российской Федерации.

Членами комиссии рекомендовано не применять к государственному гражданскому служащему взыскание за коррупционное правонарушение.

Представитель нанимателя согласился с данной рекомендацией.

Обновлено 26.09.2018